Холодильные установки и чиллеры MTA

Холодильные установки и чиллеры MTA

0

Число реализованных проектов

Чиллеры МТА с воздушным охлаждением конденсатора отличаются низким уровнем шума, адаптивной системой контроля температуры и возможностью широкого набора  конфигураций. Широчайший диапазон моделей и холодильной мощности позволяют решать самые разнообразные задачи холодоснабжения.  Также чиллеры МТА с воздушным охлаждением конденсатора могут быть реализованы в конфигурации с тепловым насосом.

Чиллеры МТА с водяным охлаждением конденсатора способны эффективно работать в самыхнеблагоприятных условиях, используя как воду из градирни, так и воду из скважины. Такие чиллеры используются как для решения задач получения холода для производственных нужд, так и в условиях, где установка холодильной машины на открытом пространстве невозможна. Обладают , как правило большой холодильной мощностью и повышенными показателями надежности при работе в режиме 24/7/365.

Драйкулеры МТА позволяют существенно снижать температуру охлаждающей жидкости, экономя энергопотребление и ускоряя самоокупаемость оборудования.

Чиллеры МТА с фрикулингом, используют низкую температуру окружающей среды для охлаждения батареи конденсатора и устанавливаются снаружи зданий.  Использование естественных погодных условий, особенно в весеннее и осеннее время позволяет существенно сократить время работы компрессора, сделать энергопотребление минимальным, повышая производительность всей системы кондиционирования в целом. Чиллеры МТА с фрикулингом производятся как с выносными, так и со встроенными батареями фрикулинга.

Компрессорно-конденсаторные блоки МТА превосходно подходят для комбинации совместно с установками центрального кондиционирования. Блок управляется параметрическим микропроцессорным контроллером с возможностью простого изменения рабочих параметров через удобный интерфейс.

Холодильные машины: принцип действия и сферы применения

Базовый элемент системы кондиционирования, чиллер, регулирует параметры микроклимата в обособленных помещениях и на больших площадях. Структура чиллера включает такие элементы как компрессор, конденсатор, теплообменник и испаритель. В компрессор поступает хладагент, который под давлением сжимается и нагревается. Далее он перемещается в конденсатор,  отдавая тепло во внешнюю среду. Охлаждаясь, хладагент конденсируется и поступает в дроссель, расположенный перед испарителем. Под воздействием низкого давления хладагент мгновенно расширяется, достигая газообразного состояния, и отправляется в испаритель. Там он поглощает тепловую энергию из теплоносителя, обтекающего испаритель, и вновь передвигается в компрессор. Так по замкнутому циклу и работает любое холодильное оборудование.

Чиллер задействуется не только в системах кондиционирования. Во многих сферах экономики холодильные машины считаются важной составляющей производственных процессов:
• при лазерной обработке в медицине, оптике, гравировке, сварке;
• при штамповке и формовке изделий из пластика и резины;
• при изготовлении пищевых продуктов и напитков;
• при химических реакциях;
• при обработке металлов;
• в машиностроении;
• в полиграфии;
• в обращении с керамикой и древесиной.

Особенности классификации чиллеров

По способу охлаждения конденсатора устройства делятся на воздушные и водяные. Первые охлаждаются воздухом, забираемым извне, вторые – водой.
В зависимости от особенностей конструкции холодильные установки выпускаются со встроенным конденсатором или с выносным (основной агрегат монтируется в помещении, а конденсирующий отсек располагается снаружи). Существуют варианты, когда холодильное оборудование имеет дополнительные опции обогрева.

Какой чиллер купить: правила выбора

Важными параметрами, учитываемыми при покупке, являются:
• площадь размещения;
• мощность;
• потребление электроэнергии;
• наличие защитной автоматики.

Компания «Климат ПРОФ Казахстан» располагает широким ассортиментом холодильных машин и предлагает каждому клиенту оптимальный чиллер (Алматы и другие города страны обслуживаются без задержек). Все обратившиеся к нам с желанием купить чиллер, непременно отмечают демократичность расценок и высокий уровень оказываемых услуг. Нами также предусмотрена возможность доставить и установить заказанный чиллер в любую точку Казахстана оперативно и надежно, в соответствии с Вашими индивидуальными потребностями.

 

Среди клиентов, доверяющих качеству чиллеров МТА в Казахстане:

Lexus-центр, г. Алматы

Колледж, г. Алматы, мкр. «Мамыр»

ТРЦ «Каркара», г. Алматы

АО «КазМинераз», месторождение Актогай

«Тойта Центр Жетысу», г. Алматы

Кинотеатр «Юбилейный», г. Оскемен

ТРК «Астана-ТВ», г.Астана,
Кафе «Бона», г.Оскемен,
 и другие.